Eu sou a MoC, tenho
formação acadêmica de Nutricionista desde 1995 pela Universidade Metodista de
Piracicaba, especializada em Nutrição Clínica Funcional desde 2006 pelo Centro
Valéria Paschoal de Ensino – SP, com vasta experiência na área hospitalar,
ambulatorial e educação nutricional infantil, acompanhei o trabalho da
Oficina da Semente com Dr. Alberto Peribanez Gonzalez por 4 anos e atualmente sou colaboradora do site Doce Limão com a escritora Conceição Trucom. Realizo orientações individualizadas como Personal Nutri Funcional, workshops e treinamentos.
Atuo como
facilitadora na transformação de hábitos alimentares com base em plantas para
todas as idades, faço treinamentos personalizados e atendimentos domiciliares,
ajudo a fase de transição ser mais eficiente e menos traumática para que a
mudança seja efetiva e gradativamente o organismo vá se adaptando e respondendo
às boas combinações proporcionando o equilíbrio metabólico individual.
Minha história com a
Nutrição começou bem cedo, sempre gostei muito de comer e fui uma criança obesa
que curtia brincar de aulas de culinária ou de acampamentos onde eu sempre
fazia alguma comidinha e comia de verdade!!!
O que mais me
encanta são as infinitas possibilidades de combinações, de ingredientes que a
natureza nos oferta e algumas curiosidades culturais e emocionais que nos ligam
a certos hábitos alimentares e isso é muito individual...essa relação que cada
um tem com os alimentos e as sacadas de como utilizar melhor esses alimentos
evitando desperdícios ecológicos e nutricionais otimizando o funcionamento do
corpo humano utilizando-se de recursos naturais.
Minha transformação
aconteceu através de muitos sintomas de intolerância alimentar, então fui
descobrindo como meu corpo reagia a cada tipo de alimento e resolvi estudar
mais sobre isso na especialização em nutrição funcional e foi quando descobri o
efeito de vitalidade que as plantas nos trazem em seu estado natural e
principalmente o consumo de brotos, fiquei encantada com o impacto da
alimentação viva em meu corpo e resolvi transbordar isso para o maior numero de
pessoas que eu consiga ajudar.
Tinha disbiose
intestinal causada por alergia alimentar e conforme fui retirando alguns
alimentos de meus hábitos o meu corpo foi restabelecendo o equilíbrio, fiquei
por 10 anos tentando consumir antidepressivos, tinha anemia constante e
sintomas de baixa energia, dores de cabeça, cólicas intestinais e mau humor e
com a mudança nos meus hábitos alimentares alternando para uma alimentação
baseada em plantas meus sintomas foram desaparecendo, pois restabeleci o
equilíbrio de minha microbiota intestinal, e naturalmente a carência
nutricional acabou, os processos inflamatórios não acontecem mais e meu corpo
funciona em equilíbrio, como é pra ser.
Nossa Proposta
Nossa Proposta
A nutrição funcional baseada em plantas tem uma abordagem individual, direcionando o atendimento às características pessoais, ambientais, emocionais, história de patologias e hábitos de vida.
A adequação da alimentação respeitando a individualização e quando acompanhada por nutricionista se torna muito mais eficaz, fazendo com que na fase de transição os resultados sejam percebidos com maior consciência e menos dificuldades.
O equilíbrio nutricional e a melhor biodisponibilidade de nutrientes fazem com que cada organismo aproveite melhor os nutrientes e consiga assim uma maior vitalidade, ou seja, mais energia disponível.
A partir do momento em que compreendemos como e quanto o nosso organismo funciona melhor a partir das combinações ideais e proporções corretas, damos condições ao nosso corpo retornar ao funcionamento normal e acima de tudo nos coloca a disposição uma maior vitalidade positiva.