Alimentar-se de Plantas


Iniciando o Dia...



Ao iniciar um dia o céu habitualmente fica com as cores amarelo, alaranjado e vermelho.

No período da manhã é o tempo em que o nosso corpo precisa de uma ajuda para eliminar toxinas, logo as frutas preferencialmente dessas cores combinando com a cor que o céu está, são as que mais nos ajudarão a mantermos nosso corpo em sintonia com os ciclos do dia.

Frutas que se posicionam mais próximas do céu e tem mais água são as melhores para este horário
Côco,laranja,limão, abacate,manga,mamão,maçã,banana

opções para refeição matinal... 
comece com o suco verde que é nosso leite da terra, depois as frutas...












Almoçando o que?

Horário da fome maior, a natureza sábia nos proporciona maior fogo digestivo para que possamos usufruir melhor das diversas cores e possibilidades de combinações e texturas de várias fontes diferentes de todas as cores possíveis dos alimentos que a natureza nos oferta com fartura e abundância!

Neste momento habitualmente a proporção de 50 % folhas e brotos + 25% legumes e frutas + 25% sua adequação de proporção entre carboidratos/proteínas e gorduras.


Horário da fome maior, a natureza sábia nos proporciona maior fogo digestivo para que possamos usufruir melhor das diversas cores e possibilidades de combinações e texturas de várias fontes diferentes de todas as cores possíveis dos alimentos que a natureza nos oferta com fartura e abundância!

Neste momento habitualmente a proporção de 50 % folhas e brotos + 25% legumes e frutas + 25% sua adequação de proporção entre carboidratos/proteínas e gorduras.


Anoitecendo...
Neste momento a reposição de minerais é fundamental para uma a noite ser reparadora e completa, portanto dar menos trabalho possível para seu corpo fazer a digestão é muito importante.

Alimentos de fácil digestão, como folhas principalmente o repolho roxo e legumes como a berinjela e a abóbora; dos energéticos prefira as raízes e tubérculos e das proteínas prefira as vegetais germinadas amornadas...

Usar ervas digestivas e carminativas facilita bastante a digestão: gengibre, salsinha, orégano, tomilho, louro,semente de mostarda e pimenta para os que podem com ela.

Evite usar cebola e alho.